本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
市委全面依法治市委员会召开2020年第一次全体会议
发布时间:2020-06-24 08:12:10   来源:华阴市融媒体中心   浏览次数:次    【字体:

6月23日,市委书记朱忠效主持召开全面依法治市委员会2020年第一次全体会议。会议传达学习中、省、渭南市相关会议精神,审议《全面依法治市委员会2020年工作要点(草案)》,安排部署我市全面依法治市工作。

会上,市委常委、政法委书记段宝权传达了中央全面依法治国委员会第三次会议精神;省委全面依法治省委员会和渭南市委全面依法治市委员会第二次会议精神。

市委书记朱忠效还与各镇办党政主要负责人签订了党政负责同志履行推进法治建设第一责任人职责目标责任书。

会议审议通过了《全面依法治市委员会2020年工作要点(草案)》。

朱忠效在讲话中指出,今年是决战决胜全面建成小康社会、完成我市“十三五”规划和“七五”普法规划的收官之年,也是更高水平法治华阴建设扎实推进之年,全面依法治市任务艰巨、责任重大。全市各级各部门必须以高度的政治自觉和高效务实的工作作风全力抓好工作落实。

朱忠效强调,要坚持对标对表,全面贯彻落实上级部署,全市上下要把习近平总书记关于全面依法治国的重要论述作为增强“四个意识”、践行“两个维护”的具体表现,紧盯中、省、市各项任务,多抓根本性、全局性、制度性的重大法治举措,多抓有利于增强人民群众获得感、幸福感、安全感的法治举措,坚定不移把全面依法治市工作任务再我市落实到位;要坚持谋深谋细,坚持法制建设工作导向,紧盯薄弱环节,加快制定出台务实、管用、具体的方案措施,因地制宜、逐层细化、精准有效地推进落实,高质量推动法制建设工作。要坚持广泛宣传,充分运用各类新媒体,大力宣传我市的好成绩、好经验、好做法,营造良好的法制工作氛围。

记者:高   勋

编辑:蔡   璇  尚旖旎

初审:左   宝

终审:秦海燕   石超奇

网络编辑:(屈佩)