本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
市委理论学习中心组开展第五次集体学习
发布时间:2020-06-19 09:28:48   来源:华阴市融媒体中心   浏览次数:次    【字体:

6月18日,市委书记朱忠效主持市委理论学习中心组第5次集体学习。

会议学习了2020年5月29日习近平总书记在十九届中央政治局第二十次集体学习时的讲话、《陕西省秦岭生态环境保护条例》、赵乐际同志在全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会上的讲话以及《省委办公厅省政府办公厅关于白水县尧禾镇政府虚构工程骗取企业保证金严重违纪违法案件的通报》。

会议指出,要充分认识颁发实施民法典的重大意义,推动民法典实施,更好推进全面依法治国,建设法治国家。全市各单位和各级党员领导干部要带头宣传、推进、保障民法典实施,要做学习、遵守、维护民法典的表率,提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平。

会议强调,要认真学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,深刻认识生态环境建设的极端重要性和紧迫性,切实履行好生态环境保护的政治责任,抓好《陕西省秦岭生态环境保护条例》贯彻执行。

会议要求,各级领导干部要坚持知行合一,尽责担当实干,坚决克服急功近利思想,坚决杜绝搞“政绩工程”。要深刻汲取白水县尧禾镇政府虚构工程骗取企业保证金问题教训,切实引以为戒,对照自查,及时整改,防患于未然。要坚持把严的标准、严的措施贯穿于管党治党全过程,以高度负责的政治担当和使命意识推动全面从严治党落地生根、取得实效。

记   者:高    勋

编   辑:尚旖旎

初   审:左    宝

终   审:秦海燕   石超奇

网络编辑:(刘佩)