本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
观摩改厕新成效 方寸之间天地宽
——华阴市委市政府视察华山镇东吴村人居环境整治暨农村改厕工作
发布时间:2020-05-23 20:12:28   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

5月22日,华阴市委市政府到华山镇东吴村观摩人居环境整治暨农村改厕工作,由华阴市人大副主任李建辉、副市长秦永亮、政协副主席王琪、农业农村局局长汪前进带领各镇办、各部门主要负责同志一行30余人,华山镇党委书记王毕红、镇长卢兴陪同。


首先,镇长卢兴就近期人居环境治理、卫生改厕等重点工作进行详细汇报,进一步明确下一步工作任务及目标。东吴村党组织书记赵哲孝分别从改厕完成情况、长效管理机制建设等方面,对东吴村改厕具体工作做了详细介绍。

讲解结束后,观摩团随即走入农户家中实地视察改厕成效。在观摩中,党委书记王毕红、镇长卢兴分别现场解疑释惑,对卫生改厕的标准、要求作了详细解读。副市长秦永亮指出,农村改厕工作要根据实际情况,科学选址,合理规划,要加强宣传农村改厕的意义和方法,激发农民群众的改厕积极性,做到分类指导,因地制宜,确保农村改厕工作按时顺利完成。


通过实地察看、询问交流,观摩团成员真实感受到了华山镇坚持利民惠民、积极探索、持续发力,不断推动人居环境整治、农村改厕工作的实际成效。

今后华山镇将以此次观摩为契机、为起点,以更加充足的干劲,更加有力的措施,加快工作进度,对照改厕任务,集中力量开展改厕攻坚,倒排工期、扎实推进,持续把农村“厕所革命”进行到底,为改善农村人居环境、实施乡村振兴战略、实现让华山更加出彩作出新的更大贡献!

(撰稿人:田静;审核人:鲍艳萍)

网络编辑:(周平)