本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
华阴市市场监督管理局抓好校园就餐安全培训确保学生正常复学复课
发布时间:2020-04-07 08:19:37   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

为切实做好学校新冠状病毒肺炎疫情防控工作,加强学校食堂防控管理,满足师生就餐要求,保障广大师生员工的生命健康安全。近日,华阴市市场监督管理局以基层所为单位,对各辖区所的学校食堂管理人员和从业人员进行了食品安全专题培训,截止目前共培训学校10余所,学校食堂管理人员和从业人员200余名。


培训内容包括《中华人民共和国传染病防治法》《学校卫生工作条例》《学校食品安全与营养健康管理规定》《餐饮服务食品安全操作规范》等法律法规;食品安全、公共卫生等突发事件的应急处置、重点还讲解了疫情期间学校食堂食品安全要求。

此次培训主要以案例、日常监管存在问题为依托,内容新颖实用,授课人员准备充分,讲得精彩,参训人员听得认真,记得详细。最后现场为大家答疑解惑,参加培训人员纷纷表示自己受益匪浅,认为此次培训针对性、实用性和指导性强。

通过此次培训活动的开展,进一步增强了学校食堂管理人员的食品安全责任意识,有效提高了食堂从业人员的食品安全经营意识。

(撰稿人:杨洁玉;审核人:张艳利)

网络编辑:(周平)