本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
华阴市副市长张波志检查初三年级开学准备工作
发布时间:2020-04-03 15:01:19   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

4月3日,华阴副市长张波志到城区检查初三年级开学准备工作。他强调,教科局要按照省市部署要求,以对学生、对家长和对人民高度负责的态度,坚持外防输入、内防管控,把疫情防控和开学准备工作抓细抓实,确保初三开学井然有序。教科局主要领导及相关领导陪同检查。

张波志先后深入华岳初中、城关初中、岳庙初中,实地查看餐厅、宿舍、教室、隔离室、师生进出通道等场所,询问防疫物资储备、医务力量配备、校园环境整治、重点区域消毒防疫等工作,详细了解初三年级师生数量、师生健康状况摸排和疫情防控应急预案的制定情况,听取全市初三年级开学准备工作汇报,现场分析研判城区3所初中开学后各时段用餐师生人数、进出校门行走路线等情况。

张波志强调,学校疫情防控涉及师生身体健康和生命安全,事关千家万户、事关社会稳定、事关防疫大局,各学校要细化防控措施,科学合理安排师生就餐住宿和教育教学活动,不断强化流程管控,尽量减少人员聚集,降低传播风险,坚决做到校园疫情零发生。要加强教育宣传,大力普及公共卫生和疫情防控知识,积极引导广大师生增强自我防范和保护意识,养成健康文明的生活习惯。要强化服务保障,扎实做好日常监测、防疫指导、应急处置、物资保障、校园安全隐患等各项工作。要加强人文关怀,做好学生心理健康教育,引导学生加强自我管理、自我防护,全力以赴为学生提供舒心安全的学习生活环境,切实让家长放心、社会满意。

(撰稿人:高小峰;审核人:吴永涛)

网络编辑:(屈佩)