本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
华阴市多部门联合评估验收初三开学准备工作
发布时间:2020-04-03 08:58:56   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

4月2日,由华阴市教育科技局、卫健和市场监督管理部门组成的开学评估验收组对全市6所初中、1所职中,开学准备情况进行评估验收,确保每所学校防疫物资储备到位、消杀措施落实到位、网络教学和课堂教学衔接到位,做好迎接4月7日初三和职中毕业班学生顺利返校复课准备。

评估验收组重点查看了校门口、食堂、学生宿舍、物资储备室、教室、隔离观察点等场所,对食堂分餐制、校园环境卫生、物资储备、学生体温测量、应急隔离措施等各项防控工作的落实情况进行评估验收指导,听取学校负责人关于疫情期间学校防控工作与复学准备工作的情况汇报,按照“要求最严、措施最实、操作最优”原则,全力构建学校疫情防控工作大格局。

据悉,为保障开学后广大师生的安全健康,华阴市进一步完善、细化开学工作方案,加强物资储备,按标准装备充足的洗手设施,配备一定数量的口罩、体温检测仪、消毒液等各种防疫物资。开学后,华阴市将建立“四包一”工作机制,教科、卫健、市场监管部门和乡镇(街道)分批次向学校派驻联络员,负责检查、督促、指导学校疫情防控等各项工作,确保全市初三和职中毕业班学生顺利返校复课准备。

(撰稿人:高小峰;审核人:吴永涛)

网络编辑:(屈佩)