本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
华阴市卫健局组织召开医疗机构恢复医疗服务感染防控知识培训会
发布时间:2020-04-01 08:54:49   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

为全面加强医疗机构新冠肺炎感染防控工作,部署有关工作要求,进一步加强规范化防控,3月27日下午,华阴市卫生健康局召开个体诊所、医务室及门诊部恢复医疗服务感染防控知识培训会。卫健局相关股室负责人、各个体诊所、门诊部及医务室等负责人共40余人参加会议,卫健局副局长潘安乐出席会议并讲话。

会上,潘局长首先就当前新冠肺炎的疫情形势做出了分析并指出各医疗机构在日常工作中存在的问题,后就本次培训会提出:一是各医疗机构从业人员要牢记感染防控是贯穿诊疗活动的“主线”、是保证患者就医安全的“底线”、是依法执业的“红线”;二是要统一思想、提高标准,切实做好恢复医疗服务的防控措施,切实把培训内容入心入脑并付诸于行动;三是各医疗机构要严格按照有关标准执行,未达到标准者,一律不允许开展诊疗活动。

培训由华阴市疾控中心副主任陈红星主讲,内容包括各医疗机构申请开展医疗活动流程、如何正确引导患者就诊、严格发热患者接诊、规范从业人员个人防护、合理规范处置医疗废物等九个方面。

通过此次培训,进一步提高了各医疗机构从业人员感染防控的意识和能力,为新冠肺炎疫情期间有序恢复医疗服务提供了有力保障。

(撰稿人:刘娜;审核人:潘安乐)

网络编辑:(屈佩)