本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
华阴市召开2020年创建省级文明城市工作动员会
发布时间:2020-03-27 14:36:12   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

3月26日上午,华阴市召开2020年创建省级文明城市工作动员会。市委副书记武俊兴主持会议并讲话,市委常委、宣传部长丁领战、人大常委会副主任张兴虎、副市长秦永亮、政协副主席王琪参加会议。

会上,市委常委、宣传部长丁领战安排部署我市2020年创文工作;副市长秦永亮宣读了省委文明办《关于2019年文明指数测评情况的通报》;太华办、卫健局、城管局、交警大队四个单位做了表态发言。

市委常委、宣传部长丁领战在安排部署中强调:今年是我市创文工作的冲刺年、决胜年,面临标准高、要求严,时间紧、任务重,竞争强、压力大的严峻形势。我们要抓住重点,克难攻坚。重点在提升市民文明素质、深化创建活动载体、开展市容环境整治、推进配套设施建设、营造浓厚创建氛围、提高整体推进能力等六个方面上下功夫,加强领导,狠抓落实,确保各项创建工作全面达标。

最后,市委副书记武俊兴在讲话中要求:一要认清创建形势,坚定必胜信心。今年是三年创建工作的收官之年,必须进入赶考状态,既要增强信心和决心,又要保持紧迫感和危机感,认认真真把每项工作做好。二要紧盯目标任务,全力抓实抓细。抓好统筹谋划、加快问题整治、加强创文硬件建设、补齐创文软件短板、构建长效机制等工作,紧盯目标任务,围绕测评指标,精准对标、查漏补缺,切实把迎检前各项工作做实、做细、做出成效。三要压紧压实责任,合力攻坚推进。要强化责任落实、氛围营造、督促检查,团结一心、真抓实干,迅速掀起创建工作的新高潮,确保创建省级文明城市取得圆满成功。

(撰稿人:高春亚;审核人:任科)

网络编辑:(周平)