本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
党委书记上党课
—不忘初心、勇担使命,全力推动机关党建高质量发展
发布时间:2020-03-26 16:55:28   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

近日,华阴市城管执法局在二楼会议室召开2020年城管执法局机关党员春训教育党课,局机关20余名党员干部参加会议。

会上,城管执法局党委书记、局长王新利首先以“不忘初心、勇担使命,全力推动机关党建高质量发展” 为题为全体党员讲了一堂精彩的党课。他以生动的语言、严谨的论述深入浅出地讲解,从机关党组织的重要性、机关党的建设的存在问题以及就存在问题提出了可行性措施,具有很强的针对性、前瞻性和指导性。

随后党委书记王新利对全体党员提出了四点要求:

一是要进一步加强党员教育。要创新方式方法,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义社会主义思想和党的十九大精神,提升党员综合素质,巩固和深化学习型党组织建设成果。

二是要进一步规范支部建设。机关党支部要切实加强“五化”建设,按照要求一项一项落实好,特别对“三会一课”、主题党日活动、组织生活会、民主评议党员等规定动作要全面规范,创造特色,抓出实效,确保2020年党支部“五化”建设全面达标。

三是要进一步整改突出问题。对点出的“机关党的建设的存在问题”,要认真对照查摆,要立行立改,确保逐项整改到位。

四是要进一步发挥“两个作用”。充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在城市管理执法精细化和服务市民常态化中当先进、作表率、建奇功,促进我局工作不断取得新成效,为全面建设现代化华阴而不懈奋斗。

(撰稿人:郑昱;审核人:黄羽)

网络编辑:(屈佩)