基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
华阴市召开森林防灭火工作推进会查漏补缺扎实做好森林防灭火工作
发布时间:2020-03-25 16:39:33   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

3月24日,华阴市组织召开了森林防灭火工作推进会。会议由副市长秦永亮主持,市委常委、常务副市长薛斌出席并讲话,市应急局、林业局负责同志对近期森林防灭火工作进行安排,市森林防灭火指挥部成员单位负责人参加了会议。

会议就落实渭南市电视电话会议精神,并结合我市实际,要求做好六个方面工作:一是提高政治站位,切实增强森林防灭火工作的紧迫感和责任感;二是坚持防救结合,完善责任链条,确保责任有人担、山有人看、林有人护、火有人管;三是严格管控火源,强化宣传教育引导,严格封山禁火,加大巡山护林力度,增加宣传频次,切实提升全民森林防火意识;四是加强分析研判,实时对火情监测预警,分析研判森林防灭火形势,及时发布预警信息,细化各项应急响应措施;五是加强应急值守,做好应急准备,加强24小时值班值守,严格信息报送,加强火情调度,坚决杜绝脱岗漏岗、迟报瞒报;六是做好扑救准备工作,对森林防灭火应急预案进行再修订再完善,加强基础设施和队伍建设,抓好防灭火物资储备工作。

会上,市委常委、常务副市长薛斌同志与各镇(办)、森防指相关成员单位签订了森林防灭火目标管理责任书,同时强调,森林防灭火指挥部办公室联合林业局要不间断、多频次的做好春季森林防灭火工作专项督查,重点检查安排部署、责任落实、火源管控、隐患治理等是否到位,严格执纪问责,真正把各项防灭火措施落实落细,坚决守护好华阴的绿水青山。

(撰稿人:张勇 杨花绒;审核人:王运峰)

网络编辑:(屈佩)