本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
华阴市市场监管局多措并举助推创建省级文明城市工作
发布时间:2020-03-24 17:36:23   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

为推进创建省级文明城市工作有序开展,助力全市疫情防控阻击战的全面胜利,近日,华阴市市场监管局一手抓疫情防控,一手抓创建省级文明城市宣传,深入各经营单位、各经营门店开展文明经营、食品安全培训、公益宣传等检查和指导工作。

一是广泛宣传造氛围。以农贸市场、大型商超等为重点区域,督促相关经营单位对习近平新时代中国特色社会主义思想及社会主义核心价值观进行宣传,张贴“控烟标签”“文明餐桌”等各类深化文明城市创建宣传单,利用户外电子显示屏播出文明旅游公益广告宣传片,营造文明就餐,倡导核心价值观的良好风尚。

二是加强培训工作。餐饮股、食品安全股等业务股室对经营企业进行培训,教育他们要诚信经营、守法经营和文明经营。不出售过期、变质、劣质食品,从业人员须持有健康证等相关有效证件。

三是贯彻落实创建标准。加强监督检查,确保辖区内经营单位落实各项规章制度,证照齐全,诚信经营,营造良好消费环境。

华阴市市场监管局将有限的监管资源和创建任务有机整合,划分责任区,明确责任人,加大巡查力度,构建横到边、纵到底的监管网络,借创文东风,治市场沉疴,破整治瓶颈,全力出击,推进文明城市创建和疫情防控工作双胜利。

(撰稿人:张艳利;审稿人:张艳利)

网络编辑:(屈佩)