本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
华阴市非税收入服务中心三项措施加强疫情防控支持复工复产
发布时间:2020-03-23 18:20:59   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

面对突如其来的新冠肺炎战“疫”危机,华阴市非税收入服务中心严格按照市委、市政府及市财政局的有关部署要求,沉着应对,采取三项措施,积极投身疫情防控,保障人民群众安全健康,全力支持复工复产。

一是坚持做好疫情防控期间的正常工作保障。办公区域全面酒精消杀、工作人员佩戴医用口罩、每天两次测量体温,动态监控个人健康信息;建立应急防控期间应急服务机制,票据申领实行网上申请、审批,电话预约服务,提前做好准备,尽量缩短业务人员面对面接触时间。

二是配合街道办党委深入包联社区开展健康排查。落实网格化管理员职责,佩戴统一袖标深入防疫一线,逐户测量体温,认真填报居民健康信息,耐心宣传防疫知识,劝导居民服从防疫指挥部安排;中心党员干部争做志愿者,轮流参与单位办公区、家属院的防控值守,严查外来人员车辆、督导内部严防死守,不给病毒传播机会,树立财政人的责任与担当。

三是积极落实中省关于取消、降低部分行政事业性收费项目和收费标准的通知要求,全力支持企事业单位复工复产。对于取消的收费项目及时办理财政票据核销手续;对受疫情影响不能按期申报非税收入的单位和个人予以延期,与社会各界一道携手并肩,努力做到抗疫、发展两不误。

(撰稿人:邵淑红;审核人:潘洪池)

网络编辑:(屈佩)