本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
华阴吹响脱贫攻坚集结号
发布时间:2020-03-17 10:13:12   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

3月16日,渭南市副市长、华阴市委书记李军政主持召开常委(扩大)会议暨全市脱贫攻坚领导小组会,传达学习习近平总书记在中央决战决胜脱贫攻坚座谈会议上的重要讲话精神,安排部署我市近期脱贫攻坚重点工作。

会上,渭南市副市长、华阴市委书记李军政首先传达学习习近平总书记在中央决战决胜脱贫攻坚座谈会议上的重要讲话精神。

市长李晓曦在安排我市脱贫攻坚近期重点工作时要求,一要紧盯时间节点,牢固树立决战意识。二要围绕目标任务,扎实开展“百日行动”。三要强化精准措施,全力克服疫情影响。

李军政在讲话中指出,在决战决胜的关键时期,习近平总书记的重要讲话,在充分肯定脱贫攻坚取得的显著成绩的基础上,深刻分析脱贫攻坚面临的形势任务,对加强党对脱贫攻坚的领导、高质量完成脱贫攻坚目标,提出了明确要求,为我们决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚指明了前进方向,提供了根本遵循。

李军政强调:

一是认识上再提高,始终保持决战决胜脱贫攻坚的战斗姿态。全市上下务必进一步强化思想认识,提高政治站位,拿出决战决胜的姿态和斗志,倒排工期、挂图作战、全力冲刺,一鼓作气夺取脱贫攻坚最后的胜利。

二是措施上再强化,全面提升决战决胜脱贫攻坚的质量和水平。全市上下务必紧盯时间节点、咬住关键,不断创新工作方式方法,强化工作举措,确保实现脱贫任务清零、整改任务清零、漏点短板清零。要耕细“责任田”。各行业部门务必严格按照“四个不摘”要求,紧密结合各自工作实际,切实抓好危房改造、易地搬迁后续保障、产业发展、务工就业、安全饮水、兜底保障、“四支队伍”管理等工作,全面提升脱贫攻坚的质量和水平。要激活“一池水”。坚持“扶智”与“扶志”相结合,进一步加大政策宣传和教育引导力度,着力消除等、靠、要等不良思想。要合力“钉钉子”。统筹推进疫情防控和脱贫攻坚工作,严格落实分区分级精准防控策略,督促扶贫干部全面返岗,推动帮扶措施全面落实。

三是力量上再加强,不断夯实决战决胜脱贫攻坚的工作基础。力量上再加强,不断夯实决战决胜脱贫攻坚的工作基础。全市各级党员领导干部,特别是党委(党组)书记一定要扛好责、履好职,不断夯实市镇村“三级书记”抓脱贫责任,真正把“一线工作法”贯彻于脱贫攻坚的全过程。

四是纪律上再严格,奋力夺取决战决胜脱贫攻坚的全面胜利。面对脱贫攻坚进入“全力冲刺”的关键时期,面对新冠肺炎的严峻挑战,全市上下务必立即进入战时状态,切实扛起政治责任,全面动员、尽锐出战,坚决做到人“在岗位”、心“在状态”、身“在战场”,确保决战决胜脱贫攻坚取得全面胜利。

记者:高勋

网络编辑:(屈佩)