基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
华阴市地下水工作队党员志愿者服务队当起了“店小二”
发布时间:2020-02-13 11:36:26   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

近日,华阴市地下水工作队党员志愿者服务队迎难而上,当起了“店小二”搭起包联村扶贫产业圣女果与群众的桥梁,即解决了产业圣女果销售难,有解决了群众的生活所需。

全省启动重大突发安全卫生事件一级响应后,市地下水党支部党员志愿者服务队积极响应迎难而上,迅速行动,全力投入机关、家属院、包联村、居住小区疫情防控各项工作,为全市疫情防控工作贡献出一份力量。

新型冠状病毒疫情发生后,市地下水党支部党员志愿者服务队积极参与包联村疫情防控工作。当获知村级产业圣女果已成熟,包联村干部忙于疫情防控无暇顾及圣女果销售时,帮村书记周建刚立即组织市水工队党员志愿者开展微信宣传销售,志愿者服务队成员积极响应宣传拉单,迅速通过微信圈搭建起了销售网络。为了方便群众购买,志愿者队员还成立采摘分队、送货上分队,每天第一时间将刚采摘的新鲜圣女果按订单送到客户手中,每日销售量达500多斤。通过连日奋战将包联村土洛坊村级大棚圣女果第一茬已全部卖完。为了巩固建立起来的销售网络,扩大服务方便群众,该单位又积极联系太华办南营村、华西镇北严、南严村的圣女果,解决扶贫产业圣女果产销难和群众购买难问题,继续当好“店小二”。

(撰稿人:张彬;审稿人:周建刚)

网络编辑:(屈佩)