本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
华阴市市委常委、政法委书记段宝权慰问疫情防控一线交警
发布时间:2020-02-09 09:45:06   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

疫情连着警心,佳节更是忧民。元宵节上午十一时许,华阴市市委常委、政法委书记段宝权和副市长、市公安局局长王平安一行在交警大队领导班子的陪同下,到我市各道路联防联控检查点实地检查指导疫情防控工作,并看望慰问战斗在疫情一线的执勤民警、辅警。

在各防控检查点,段宝权同志详细了解防控点疫情查控、过往人员体温检测等情况,查看了活动板房内取暖照明设施配备情况,为一线民警、辅警带来了元宵、牛奶、水果等慰问品。叮嘱要特别注意疫情防控一线民警、辅警的安全与健康,并为全体民警、辅警及家属送上节日的问候和感谢,勉励广大公安民警和辅警坚定信心、忠实履职,坚决打赢疫情防控阻击战。他指出当前疫情防控形势仍然严峻复杂,全体参战民警、辅警要坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要指示精神和党委、政府的决策部署,进一步提升政治站位、压实工作责任,把疫情防控作为压倒一切的政治任务,全力以赴做好战疫情、防风险、保安全、护稳定各项工作,坚决维护好社会安全稳定。

王平安同志要求参加执勤的公安民警、辅警要本着对人民群众生命安全高度负责的精神,严格落实各项管控措施,坚决打好阵地控制这场硬仗,细致开展管控工作,做到不漏一车、不漏一人。对不听劝解阻挠管控的,要严格依法打击从严处理,决不能因为我们的失职失责影响人民群众的生命安全。同时叮嘱大家一定要提高安全意识,保护好自身安全,戴好口罩、手套、护目镜等防护设备,做好自身检测,周到地安排好值班备勤人员的生活,确保在绝对安全的前提下彻底打赢疫情防控这场战役。

最后,市公安局副局长、交警大队大队长程伟峰代表大队领导班子及全体民辅警感谢领导的关心和慰问,他表示大队上下将把疫情防控工作作为压倒一切的政治任务,全力以赴打赢疫情防控阻击战。并严格落实公安内部安全防护措施,关心爱护一线执勤民警、辅警,最大限度防范民警、辅警感染现象发生。

(撰稿人:柳琳;审核人:潘化团)

网络编辑:(屈佩)