本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
华阴市召开市委常委(扩大)会议暨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第四次全体会议
发布时间:2020-02-04 14:31:38   来源:华阴市融媒体中心   浏览次数:次    【字体:

2月2日晚,我市召开市委常委(扩大)会议暨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第四次全体会议,听取全市疫情防控工作汇报,研究解决部署当前疫情防控重点工作。渭南市副市长、华阴市委书记李军政主持会议并讲话,市长李晓曦传达学习渭南市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长令,并安排部署当前疫情防控工作。

李晓曦要求,各级各部门要认清形势、坚定信心,围绕疫情防控过程中发现的新情况新问题,拿出更具针对性实效性举措,抓细抓实疫情防控各项工作。重点做好五个方面工作,一要外防输入,持续加大各入境检查点筛查防控工作,严格把控入口关。二要内防扩散,持续做好涉武汉及其他外来人员摸排工作,做到隔离到位、责任落实到人、严格监管到位。三要筹措医疗物资,充分调动各方力量,发挥职能单位行业优势,全力筹措防疫物资。四要保证市场稳定,重点对农贸市场、蔬菜市场、超市等公共场所,加强监督管理,保证广大群众生活必需品正常供应。五要统筹做好经济社会发展各项工作,全力以赴做好应对疫情各项工作,科学谋划好经济社会发展各项工作,确保应对疫情和经济社会发展两不误。

李军政指出,从疫情防控情况看,目前形势依然严峻,容不得丝毫懈怠。全市各级各部门要严格按照魏书记和李市长的组长令,逐项逐事抓好落实,以最坚定的决心、最有力的措施、最严格的要求,坚决打赢疫情防控阻击战,让党旗在防控疫情第一线高高飘扬。

李军政强调,一要提高站位、警醒认识,切实增强工作责任感。各级领导干部要把打赢疫情防控阻击战作为考察领导班子和领导干部最直接最现实的考验,认真学习中省市关于疫情防控工作的新要求、新指示,以“战时”状态不折不扣抓好贯彻落实,确保防控工作有力有序推进。二要突出重点,强化举措,坚决打赢防疫阻击战。要在外防输入、内防扩散、全力救治上下功夫,强化镇、村(社区)排查防控责任,实施地毯式排查、网格化管理,确保人员排查要清、防控措施要严、包联责任要实。三要细化责任,狠抓落实,确保疫情防控精准到位。各级领导干部要严格按照市委“八个带头”工作要求,坚守岗位、靠前指挥。全面落实部门协调机制、上下联动机制、问题处置机制、信息发布机制,实现联动作用最大化。市纪委监委要加大监督执纪问责力度,不间断对各镇(街道)、各单位疫情防控工作开展情况进行明查暗访,对有令不行、有禁不止的,发现一起、查处一起,确保令行禁止、政令畅通,坚决打赢疫情防控阻击战。

网络编辑:(周平)