本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
华阴市召开应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第三次会议
发布时间:2020-01-30 21:53:39   来源:华阴市融媒体中心   浏览次数:次    【字体:

1月29日晚,渭南市副市长、华阴市委书记李军政主持召开华阴市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第三次会议,听取全市工作开展情况,研判分析当前形势,并对下一步疫情防控工作进行再部署、再推进。市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组全体成员参加会议。


会议传达学习了中共中央印发《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》和全省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作调度视频会议精神,听取了全市疫情防控工作开展情况,通报了疫情防控工作效能督查情况,并对下一步疫情防控工作做了详细的安排部署。

渭南市副市长、华阴市委书记李军政要求:一是要提高政治站位,进一步统一思想、坚定信心。各级党组织和广大党员、干部要把疫情防控作为当前的重大政治任务,同舟共济、科学防治、精准施策,全力打赢疫情防控“阻击战”。二是要采取最管用的手段,最严厉的措施,做好清查、排查、筛查工作。要灵通信息,通力配合,落实好各个阶段的隔离救治工作。要加大宣传力度,增强防护意识,通过网络、微信、广播、横幅等媒介广泛开展各类疫情防控知识宣传。要严格落实隔离场所和首诊负责制,做到早隔离、硬隔离。三是要严肃工作纪律,进一步夯实责任,靠前指挥,解决好薄弱环节方面存在的问题。各相关部门要深入一线,检查指导各镇(办)疫情防控工作。同时,要统筹协调、科学调度,全力做好防护物资储备,保障群众生活必备物品供应充足。

网络编辑:(周平)