本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
省食品安全督查组督查华阴市食品安全联合整治行动工作
发布时间:2019-11-08 08:24:17   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

2019年11月7日下午,省食品安全督查组由省公安厅副巡视员张小宁领队一行5人, 在渭南市市场监管局副局长高仲义,华阴市市场监督管理局党委书记、局长、食安办主任郑华鹏,市农业农村局局长汪前进,市公安局副局长温潇泊陪同下,对华阴市食品安全联合整治行动工作开展情况进行了督查。

省食品安全督查组首先来到华阴市民长屠宰场,详细查看了屠宰场的工艺流程,肉品检验检疫环节和污水、废弃物处理环节。督察组对该企业的工作给予了肯定,同时要求生猪屠宰一定要严把检验检疫关,要处理好废水和废弃物的排放,防止废水和废弃物污染环境。

在华阴市市管局城区管理所,督察组现场查看了食品安全快检车快检情况,并查看了城区所办公场所、执法队及档案管理情况。重点询问了食品安全网格化监管、日常监管工作的开展情况及近期联合整治情况中遇到的问题。督察组对城区所快检、日常监管等工作给予了高度肯定,指出下一步要在推动网格化监管方面下功夫,要着力打造智能网格化监管体系。

最后来到渭南市天祥医药连锁有限公司城关大药房,查看了保健食品销售专区及保健食品经营环节管理情况,督察组指出,要严把保健食品购进及销售关,禁止夸大宣传、虚假宣传。市场局要提升保健食品监管力度,创造良好食品药品安全氛围,确保人民群众用药及饮食安全。

(撰稿人:朱家惟;审核人:张艳利)

网络编辑:(屈佩)