本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
带着感情去扶贫
发布时间:2019-11-26 09:10:59   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

寒风冻雨,挡不住帮扶路;泥泞路远,传递着无限关怀。

近日,天上下着小雨,路边的树叶都凝着薄薄的一层冰,但是再寒冷的天气也磨灭不掉他们的昂扬斗志。为迎接上级脱贫攻坚考核组的检查,华阴法院的干警们以时不我待、只争朝夕的紧迫感再一次利用周末休息时间,坚持奋战在一线,冒雨前往仿车村开展走访入户等工作,将法院干警的温暖和关怀送到了贫困户的心坎上。

在脱贫攻坚的道路上,华阴法院全体干警始终践行着“带着感情去扶贫、带着责任感去扶贫”的要求和承诺,为贫困群众解难释疑、排忧解难。有的帮扶干警得知帮扶对象身患疾病,亲自到医院为其联系床位并陪同抽血检查、做B超、办理住院等一系列项目;有的帮助贫困户整理、搬运农作物,为第二天赶集做准备;有的重病在身的贫困户无法独自完成生活起居,长期居住在养老院,帮扶干警也经常去看望他们并送去慰问金和营养品;他们自掏腰包买来过冬棉衣及生活用品,在走访入户时为自己的帮扶对象送去,他们送去温暖,也把扶贫工作做到了贫困户的心里,在寒风冻雨中,行走在扶贫的道路上,出现在每个贫困户的家里,不忘初心,履行职责,继续前行。

饶秦军院长强调,每位帮扶责任人要将感情贯穿于扶贫帮困的始终,高度重视精准扶贫工作,始终以群众满意不满意作为检验工作成效的“试金石”,要做到?“三心二意”:有决心、有耐心、有信心以及有诚意和有主意,帮助结对的贫困户早日脱贫致富。他说,带着感情扶贫帮困不应该只是一句口号,应成为衡量广大党员干部扶贫帮困的一项重要指标和基本要求,从而更好地促进扶贫帮困工作的开展,为打赢扶贫攻坚战作出贡献。

(撰稿人:高思凡;审核人:蔚冰武)

网络编辑:(屈佩)