本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
免资助学是善举芳泽学子促高飞
——太华中心小学建档立卡学生免费资助工作家长会
发布时间:2019-10-29 09:38:35   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

拳拳爱心点燃希望之光,片片真情托起明日朝阳。10月28日下午,太华中心小学召开了建档立卡学生免费资助工作家长会,参会的有学校资助领导小组成员、帮扶教师、20名建档立卡学生和家长。

会上,校长程珂佳向建档立卡学生及家长解读了2019年教育扶贫资助政策,并向家长介绍了这项政策的意义,它体现了政府、社会以及学校对学生的关爱,渗透着党和国家对青少年一代成长的期盼。学校要求帮扶教师每月家访,双方及时沟通,了解学生的生活、学习等情况。还询问家长,如有需要帮助,及时与帮扶教师和学校领导联系。接着,资助工作领导小组成员将减免的费用一一发放到学生及家长手中,家长签字确认,家长们拿着学校减免的教辅资料、本子费,纷纷点赞国家教育扶贫政策好,太华中心小学每个学期落实国家政策都能及时、到位。校长程珂佳在明白卡上签字。

免资助学带给学生的不仅是经济上的及时帮助,还有精神上的巨大鼓励,更代表着党和学校对学生们的关怀和支持。相信同学们在追梦的路上能胸怀大志,走的更远,飞的更高。

(撰稿人:姚 蕾;审核人:潘利平)

网络编辑:(屈佩)