本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
市农检中心党支部:抽样检查两不误,确保节前农资市场和农产品安全稳定
发布时间:2019-09-26 15:58:24   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

为了确保节前全市农资市场和农产品质量安全,市农检中心党支部以加大风险防范为体系,以消除农资市场安全隐患为目的,积极安排、全面部署,重点从违规销售假劣、高毒禁限用农药;购销台账填写不完整;不明确告知喷药时间及应注意事项;生产、销售过期农药、掺杂使假、以次充好、以假充真等方面入手,组织执法人员对全市农资门店和农资生产企业进行全覆盖、严执法、无死角的安全隐患大排查。

同时,及时组建党员先锋队,安排党员干部对全市所有脱贫产业、生产基地、合作社、种植大户进行拉网式抽样检测,以确保即将上市的农产品质量全面过关,抽样检测范围和种类除日常监管的农产品生产基地、企业常规产品外,本次延伸向脱贫产业倾斜,旨在帮助全市脱贫产业农产品生产进一步规范化,主要是指导完善规范的生产记录档案,检查生产基地周边环境污染,签订安全承诺书,对产品进行随机抽样检测,出具检测报告,保证所种植的农产品安全质量全面达标,满足市场需求,以保障农产品上市后价格上具备一定的优势,以达到脱贫产业经济效益最大化。

截至目前,共抽检样品52个,送省检28个,签订安全责任书100余份,在确保全市群众舌尖安全的同时,为脱贫产业的有序发展做出了应有的贡献。

(撰稿人:刘小艳;审核人:王涛)

网络编辑:(刘佩)