本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
300万元重奖教育先进 华阴市举行第35个教师节表彰大会
发布时间:2019-09-09 15:03:56   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚。9月9日,华阴市庆祝第35个教师节暨优秀教师颁奖典礼在市影剧院举行,华阴市委、市政府重奖教育科技系统300万元,对一年来取得优异成绩的一线教职员工和教育战线上涌现出的40名先进个人进行表彰,向躬耕杏坛、呕心育人的广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。




表彰大会上,华阴市委书记李军政致辞,并颁发教育教学质量进步奖300万;市委常委、宣传部部长丁领战宣读《关于表彰奖励教育工作的决定》和《关于表彰十佳教师十佳班主任十佳师德标兵十佳教育工作者的决定》;市委副书记武俊兴,市委常委、常务副市长薛斌分别为十佳教师、十佳班主任颁发荣誉证书及奖金;市委常委、组织部长刘大可,市委常委、副市长赵晓龙分别为十佳师德标兵、十佳教育工作者颁发荣誉证书及奖金。受表彰的“四十佳”每人奖励5000元。

李军政代表市级四大班子和全市广大人民群众向受表彰的优秀教师表示热烈祝贺,向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意,向长期以来关心支持华阴教育事业发展的社会各界表示衷心的感谢。他指出,兴市先兴教,强市先强教,市委、市政府坚持以办好人民满意的教育为宗旨,围绕“教育提升五大工程”,持续加大教育投入,教育教学质量稳步提升,这些成绩的取得,是广大教师辛勤付出的结果。

李军政强调,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程。全市各部门要以“四个优先”为先导,做到教育发展优先安排,教育投入优先保证,教育编制优先满足,教师待遇优先落实,让广大教师在岗位上有幸福感、在事业上有成就感、在社会上有荣誉感,努力形成推动全市教育发展的强大合力。广大教师要始终秉承“春蚕、红烛、灯塔、人梯”奉献精神,常怀大爱之心、甘立树人之志、力行笃学之风、涵养为师之德,用“四有好老师”的标准要求自我,更新教育观念,提升育人水平,努力成为受学生敬仰和爱戴的品行之师、学问之师。社会各界人士要继续关心教育事业、参与教育改革、支持教育发展, 积极营造尊师重教的浓厚氛围。

表彰大会上,颁奖与节目演出穿插进行,开场歌舞《幼儿鼓舞》、《花开新时代》,歌伴舞《心曲》,诗歌朗诵《园丁礼赞》,情景剧《为你都是最美的时光》、大合唱《倾情桃李铸师魂》、《我和我的祖国》等节目,把活动一次次推向高潮,展示了华阴教育事业改革发展的丰硕成果和广大师生昂扬向上的精神风貌。

华阴市所有在家的市级领导,各镇(办)、市委和市级国家机关各部门、各人民团体、双管单位主要负责同志;教育科技局领导班子成员,机关全体干部、全系统校园长、受表彰教师和基层教师代表800余人参加。

(撰稿人:高小峰;审核人:吴永涛)

网络编辑:(刘佩)