本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
华阴市委常委、副市长赵晓龙检查秋季校园安全工作
发布时间:2019-09-06 16:06:30   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

9月5日,华阴市委常委、副市长赵晓龙带领教育科技局、市场监督管理局、公安局、应急管理局等部门相关负责人,深入全市各学校检查秋季校园安全工作。




赵晓龙先后来到城关实验幼儿园、城关小学、乐育小学、玉泉初中、五方中心小学、五方幼儿园、华山中学,现场查看校园环境、视频监控、校园安防设施、学校食堂、学生宿舍等工作,详细询问食堂原料采购、餐饮器具消毒、从业人员健康体检等情况。他指出,校园安全无小事,要关口前移、加强防范、梳理问题、强化措施,建立良好的安全工作机制。

赵晓龙强调,要树立底线思维。高度重视校园安全工作,坚持党政同责、一岗双责,切实解决思想认识不够、安全意识不强、安全基础不牢的问题,时刻把校园安全放在心上、扛在肩上、抓在手上。要细化工作部署。加强开学安全工作安排,强化技防人防建设,通过学校自查、集中检查等方式,确保安全隐患排查整改到位,针对校内外安全重点难点问题,及时形成工作方案,做到防患于未然。要注重常态长效。把校园安全体系建设作为专项工作来思考与部署,在日常管理中形成机制,总结经验做法,加强对师生的生命安全教育,充分发挥社会各方力量,坚决杜绝校园内外不安全事故的发生。

(撰稿人:高小峰;审核人:董长龙)

网络编辑:(刘佩)