本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
华阴市自然资源局召开开展“ 五个再来一遍”“三个大起底”专项活动动员大会
发布时间:2019-06-13 15:27:37   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

为了坚决落实扫黑除恶专项斗争中央督导组要求,推进扫黑除恶专项斗争向深向实深化, 6月12日晚上7:30,华阴市自然资源局在局七楼会议室召开国土资源系统开展“五个再来一遍”“三个大起底”专项活动动员大会,专题研究部署“五个再来一遍”“三个大起底”深化扫黑除恶专项斗争,全系统150多名干部职工参加了会议。



会上,党委书记卢耀民传达了华阴市委扫黑除恶第九次扩大会议精神,党委副书记薛丹峰传达了渭南市扫黑除恶领导小组第五次扩大会议精神,组织学习了中央扫黑除恶第十二督导组组长指出陕西省在扫黑除恶专项斗争中存在的四个问题,学习了庄长兴书记讲话精神以及渭南市《关于中央督导第一次对接会交办问题的整改方案》等。

薛丹峰副书记指出,局党委要坚决贯彻落实上级要求,一要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二是要以“五个再来一遍”为抓手,发动全体干部深入学习扫黑除恶专项斗争知识,提高信息宣传力度,营造浓厚的舆论宣传氛围。二是要深挖彻查,动员全体干部深入到村组宣传扫黑除恶知识,发动群众针对自然资源系统涉及的征地拆迁、土地整理项目工程施工、地质灾害治理工程、矿产资源开发等项目中存在的恶意阻工等黑、恶、乱势力参与的违法行为进行举报,深挖线索来源。三是纪检监察干部也要充分发挥监督执纪问责职责,对本系统在扫黑除恶专项斗争中出现的工作不力,或者是充当 “保护伞”,给违法分子通风报信等违法违纪行为进行严查,特别要严打工作中不作为的“慵伞”,研究制定工作措施,形成长效机制。四是局扫黑办要严格按照“七有”收集整理资料,同时局扫黑办要加强对各股所的相关业务指导,及时收集交办案件的查处情况,整理汇总并经局长审核后迅速上报市扫黑办。

通局党委委员张炜对全局的扫黑除恶工作进行了详细的安排部署,要求各成员单位尽快拿出近期的扫黑除恶宣传学习计划、工作方案和分析研判会会议计划等,局扫黑办也要对各基层所扫黑除恶工作开展情况进行检查指导,要求各自然资源所和各成员单位尽快建立扫黑除恶资料档案专柜,每天向市局扫黑办报送各自的工作进度等。

最后局党委书记局长卢耀民对扫黑除恶专项斗争工作再部署再强调,要求全体同志要高度重视扫黑除恶专项斗争,一要认真学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和中央的决策部署,深化对扫黑除恶专项斗争重要性、必要性、长期性的认识,切实把专项斗争工作放到重要位置。二是提醒全体干部要明白我们自然资源局作为扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位,要主动承担起自然资源系统的监管责任,深刻认识“一案三查”的内涵,认真履职尽责,对违纪违法案件要快查快办。三是全系统党员干部要加强业务和法律法规学习,透彻理解并熟练应用到实际工作中。

通过本次会议,华阴市自然资源局党委紧锣密鼓地将扫黑除恶专项斗争工作向前推进,同时深化了全局工作人员对上级扫黑除恶专项斗争精神的领会,加快了推进扫黑除恶专项斗争工作的进度。

(撰稿人:刘俊材;审核人:王明焕)

网络编辑:(刘佩)