本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
华阴法院旅游巡回法庭助力旅游秩序检查并积极宣传“扫黑除恶”
发布时间:2019-06-12 16:05:00   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

为了加强景区旅游秩序治理工作有效推进,华山风景名胜区管理委员会联合景区有关各职能部门通过联合执法手段整治扰乱旅游秩序的违法行为,营造安全的旅游氛围。



2019年6月11日上午8:30各职能单位在华山景区管理委员会院内准时集合前往各个宾馆饭店进行检查。华阴法院旅游巡回法庭在本次检查中和管委会领导以及有关职能部门检查了玉泉院和各个宾馆饭店。检查中主要对制定的应急预案和灭火器材以及各证照是否齐全进行检查,对主要存在的问题进行记录,一些小问题与其负责人进行沟通并整改,加强工作人员的值班值守,确保旅游秩序治理工作有效推进。在本次检查中旅游巡回法庭庭长耐心的为经营者普及“扫黑除恶”相关知识、并通过发放宣传资料,提高群众知晓率,让越来越多的群众了解到扫黑除恶的重要意义,使群众加入到“扫黑除恶”专项斗争中,通过面对面宣传,切实提高了群众参与扫黑除恶专项斗争的意识,使扫黑除恶专项斗争深入人心,赢得了民心。

通过此次检查,及时发现了存在的各类问题并进行整改,排除安全隐患。尤其是对“扫黑除恶”的宣传极大的调动了群众参与“扫黑除恶”专项斗争的积极性,形成黑恶势力人人喊打的浓厚氛围,进一步推进“扫黑除恶”斗争向纵深发展。

(撰稿人:杨怡;审核人:蔚冰武)

网络编辑:(刘佩)