本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
华阴市召开2019年高排放老旧机动车淘汰更新工作部署会
发布时间:2019-05-31 09:45:31   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

为全力做好我市2019年老旧机动车淘汰更新工作,5月30日下午17时,由市政府牵头组织的华阴市2019年高排放老旧机动车淘汰更新工作部署会在市政府会议室召开。受市委常委、常务副市长薛斌委托,政府办主任王伟宏出席并主持会议。市大气办、市环保局、市交运局、市公安局交警大队以及华山镇、岳庙办等四镇两办负责人出席会议。



会上,华阴市高排放老旧机动车淘汰更新工作领导小组办公室主任、公安局副局长、交警大队大队长程伟峰,首先宣读了《华阴市2019年高排放老旧机动车淘汰更新工作实施方案》,对此次淘汰更新工作的总体任务、进度目标、考核方式、工作步骤、措施及职责进行了详细部署。接着办公室副主任、交警大队教导员高晓文对淘汰工作量化任务表,以及各单位、各镇办的具体工作进行了详细说明:交运局主要做好营运车辆的淘汰更新,各镇办要配合交运局和交警队走村入户,做好群众工作。

最后,政府办主任王伟宏强调了此次会议的重要性,并对高排放老旧机动车淘汰更新工作提出了几点要求:一是要提高思想认识。各单位、各镇办要高度重视此项工作,迅速行动,主动作为,认真抓好贯彻落实;二是要强化协同配合。各单位、各镇办之间要加强沟通协作,夯实责任,协同发力,形成一盘棋的格局;三是要严肃考核问责。领导小组要发挥职能作用,加强对各相关单位的督导、检查、考核,适时召开报告会推进工作开展。

(撰稿人:柳琳;审核人:潘化团)

网络编辑:(刘佩)