本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
2019诗鸣华山·华阴本土作家作品诵读会在华山客栈成功举办
发布时间:2019-05-28 14:45:48   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

5月24日晚,“2019诗鸣华山·华阴本土作家作品诵读会”在琅琅吟诵声中拉开序幕。本次诵读会由华阴市文旅局主办,华阴市作家协会、华山诗词学会、华山客栈承办。诵读作品由华阴市作家协会征集筛选,文稿质朴流畅,清新自然,很好展示了各位写作者的赤子情怀;华山诗词学会会员登台诵读,情感饱满,落落大方,充分表达了作者心中所思所想,无论是从听觉,还是从视觉上,无不给人带来通透空灵的美,一再将晚会推向高潮。


    本次诵读会特邀西安声动悦读会发起人,全民悦读西安声动悦读会副主席张继励,西安电视台《诗意西安》诵读嘉宾杨国栋登台表演。张继励老师曾荣获陕西人民广播电台“陕西首届声音选美”大赛季军,杨国栋老师曾荣获2018年陕西省第三届朗诵大赛第一名。他们的登台演出,更是为本次晚会增添了新的亮色。

本次诵读会分吟咏华山、追忆情怀、畅想华阴三个篇章。第一篇章,分别诵读的本土作家作品有《华山》《仙峪赞》《朝华山》《老腔》《爱你呦,华山》,在节奏时而明快时而舒缓的诵读声中,华山险峻挺拔的雄姿一次次浮现在各位听众脑海,无论是作者的家国情怀,还是诵者的倾情演绎,无不让人久久难以忘怀。第二篇章,分别朗诵的本土作家作品有《故乡的老豆腐》《靠近》《跟爷迈庙上游玩走》《太极美》《握在手心的沙》《鱼的爱恋》《我的企墨墨兰要开花了》《美的边界》,各位作者善于从生活中捕捉到写作灵感,寄情笔端,娓娓道来,在深情的诵读声中,美的享受更是感染了每一位听众。第三篇章,分别朗诵的本土作家作品有《山水华阴,让我怎能不爱你》《月下空想》《梦想的翅膀》《如此春光,不负韶华》《华阴的灯》《今夜星光灿烂》《辉煌四十年》,华阴深厚的历史文化积淀,既给了我们山的阳刚,也给我们的水的柔情,生活在山水之间,面对华阴追赶超越,日新月异的发展变化,我们又怎能不低吟浅诵。

在这充满诗情画意的激情五月,我们以文言情,以诵会友,多么像是在忙碌紧张的人生旅途,停下来观一窗月光,饮一杯清茶,流连于山水之间,稍作歇息停留,以便更好地阔步前行。

(撰稿人:史薇)












































    摄像:杨宝华)

网络编辑:(周平)