本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
华阴市召开2019年高考考务人员培训会
发布时间:2019-05-20 10:40:12   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

近日,华阴市教育科技局召开会议提前对2019年普通高考考务人员进行培训。



会议要求,高考事关百姓利益和考生未来,政策性强、敏感度高、社会影响力大,全体考务人员一定要站在讲政治的高度,认真履行好岗位职责。一要切实增强责任感和使命感。充分认识高考的权威性、公正性和严肃性,本着对教育事业负责、对考生及家长负责、对个人负责的态度做好高考各项工作。二要注重细节,确保考务工作“零差错”。全体考务人员要熟练掌握考务业务知识和工作流程,做到应知必知、应做必做,要卡住发卷、监考、离场等关键节点,规范操作,精准到位。三要严明纪律,圆满完成高考各项任务。对高考工作中失职、渎职行为,要依法依规严肃追责,确保实现平安高考的目标。

据悉,本次会议结束后,考点及涉考学校还将对监考教师及各考务人员进行分组专题培训,确保华明市2019年高考顺利进行。

(撰稿人:高小峰;审核人:闵宏亮)

网络编辑:(刘佩)