本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
华阴检察:渭南市检察院刘小政部长一行调研指导检察新媒体宣传工作
发布时间:2019-05-08 11:01:58   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

5月7日上午,渭南市检察院党组成员、政治部部长刘小政,宣教处处长肖世翔一行莅临华阴调研指导检察新媒体宣传工作。华阴市检察院党组书记、检察长严刚朝,党组成员、副检察长杨忠,政工部门工作人员及检察宣传骨干代表参加了座谈。



会上,渭南市院宣教处贾闻同志通报了华阴市院第一季度新媒体工作运营的整体情况,并对该院下阶段官方网站的运营工作提出了具体的指标和方向。接着,肖世翔处长指明了全市检察机关新媒体宣传工作的现状及努力方向,令与会人员认识到新媒体将会是未来检察宣传的大趋势,要顺应时代风向,充分运用新媒介宣传检察工作,讲好检察故事。

随后,刘小政部长对该院的新媒体工作提出了三点要求:一是做实做细,切实维护司法领域意识形态安全。要认真落实意识形态工作责任制,扎实做好职责范围内的意识形态工作,进一步强化意识形态阵地建设和管理。二是强化领导,进一步做大做强主流思想舆论。要持续做好传统媒体宣传、持续强化新媒体建设、持续强化舆论引导工作,唱响主旋律,打好主动仗,努力建设良好检察公共关系。三是用心用力,进一步加强检察新闻宣传队伍建设。加大人才选拔培养力度,优化宣传队伍,为新闻宣传工作长远健康发展打好基础。

座谈会最后,严刚朝检察长表示:将认清形势、提高认识,切实加强对检察新媒体工作的责任领导,努力形成一支政治过硬、训练有素、纪律严明的新媒体宣传队伍,提升宣传能力水平,取得更好宣传效果。

(撰稿人:杨婷;审核人:杨婷)

网络编辑:(刘佩)