本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
华阴市文旅局:十余场文化活动添彩“五一”假期
发布时间:2019-05-05 08:40:41   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

“五一”劳动节至“五四”青年节期间,华阴市文化和旅游局精心组织了文艺快闪、戏曲演唱会、综艺演出、诵读会、足球赛等多项文体活动,丰富群众节日文化需求,营造节日文化氛围。

系列主题活动多。市文化馆围绕“致敬新时代·礼赞新中国”主题,举行了“五一”文艺快闪活动,以“快闪”的方式歌咏华山,歌颂祖国。围绕亲子阅读,市图书馆组织了亲子阅读会、看绘本讲故事等阅读活动,在全市内掀起了一场“读书热”。围绕全民健身,市体育中心举办了2019陕西省群众足球三级联赛乙级联赛——华阴赛区足球赛,以运动的方式,展现华阴城市活力。

基层展演节味浓。市文化馆组织文艺下乡小分队到镇(办)、村(社区)进行十余场戏曲演唱会,持续开展文化惠民。华山景区管委会开展老腔、迷胡等非遗项目进景区展演,向广大游客展示我市“非遗”文化魅力。各镇(办)、村(社区)组织村民群众开展庆祝“五一”及“五四”主题诵读会、广场舞展演、戏曲综艺演出等,突出“劳动”主题。

(撰稿人:郝雪莉;审核人:罗莉琳)

网络编辑:(周平)