本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
华阴市召开2019年全市食品安全工作会议
发布时间:2019-04-11 11:31:58   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

4月10日上午,华阴市召开2019年全市食品安全工作会议,市食安委成员单位主管领导、分管领导及市场监管局中层以上干部百余人参加。市委常委、常务副市长、食安委常务副主任薛斌,市人大常委会副主任安欢骥,副市长、食安委副主任田晓军、秦永亮,市政协副主席王琪出席了会议。



会上,副市长、食安委副主任田晓军宣读了《关于调整市食品安全委员会领导机构的通知》和《关于表彰2018年度食品安全工作先进单位的决定》,对获得2018年度食品安全工作先进单位的太华办、华山镇、教育科技局、财政局、农业农村局、市场监督管理局六个单位进行了表彰;市委常委、常务副市长、食安委常务副主任薛斌与食安委成员单位签订了2019年度食品安全目标责任书;太华办、教育科技局、农业农村局作为食安委成员单位分别作了发言;市场监督管理局局长、食安办主任郑华鹏总结了2018年全市食品安全工作,并对2019年食品安全工作进行了安排部署。最后,市委常委、常务副市长、食安委常务副主任薛斌就食品安全工作作了讲话:一要认清形势,深化认识。把食品安全工作摆到更加突出的位置,敢于动真碰硬,采取有力措施加以整改落实,切实保障广大人民群众“舌尖上的安全”。二要严字当头、重点发力。要突出监管重点、体现严管重罚、强化应急管理。三要强化保障、夯实责任。要夯实工作责任、加强督促检查、严肃追责问责。

就贯彻落实本次会议精神,副市长、食安委副主任秦永亮提出几点要求:一要传达精神,明确任务;二要加强领导,夯实责任;三要突出重点,强化监管;四要创新措施,提高效能。要以机构改革为契机,厘清职能,部门联动,强化监管,提高防范化解食品安全风险的能力,严把“从农田到餐桌”的每一道关口,健全和完善覆盖食品生产、流通、消费全过程全链条的监管机制,形成横向到边、纵向到底、齐抓共管的工作格局,筑牢食品安全底线,确保全市广大人民群众“舌尖上的安全”。

(撰稿人:朱家惟;审核人:王娟)

网络编辑:(刘佩)