本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
华阴交警大队强化举措为小长假营造良好的道路交通环境
发布时间:2019-04-04 16:08:29   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

随着清明节小长假临近,辖区将迎来今年首个旅游高峰,为切实做好清明节期间道路交通安全管理工作,全力预防道路交通事故发生。华阴交警大队队结合辖区实际,提前研判,强化部署,提前备战清明小长假交通安保工作,确保广大人民群众出行安全。

一、强化隐患排查,预防交通事故。大队以“防事故、保安全、保畅通”为工作重点,组织警力扎实开展道路隐患排查治理工作。一是重点对营运客车、旅游客车、危化品运输车、校车、7座以上客车、货车等重点车辆进行安全隐患排查,将潜在隐患消除在萌芽状态;二是加强对农村道路陡坡、急弯、险段与省道交叉路口的排查,及时消除道路安全隐患;三是组织民警深入事故易发、多发路段——242国道华金公路开展实地调研,对发现存在的问题及事故隐患及时上报相关部门,并督促、跟进整改,全力预防道路交通事故发生。

二、强化路面管控,整治交通违法。大队各执勤中队严格按照当前工作重点大力开展道路交通秩序整治,严查严处各类严重交通违法。一是加强事故多发路段、隐患未整改路段,医院、学校、车站、商场周边等易堵路段的道路管控,确保重点路段、重点时段不失控。二是紧盯“三客一危”、农村面包车、校车等重点车辆,采取定点检查与动态巡查相结合的方式加大巡查密度和整治力度。三是严厉打击“三超一疲劳”、“三驾”、涉牌涉证以及三轮车违法载人等严重交通违法行为,不断优化道路通行秩序,全力维护辖区道路交通安全形势稳定。

三、强化宣传教育,营造浓厚氛围。交通安全宣传教育是提高交通参与者的素质、预防交通事故、确保道路安全的重要举措,大队坚持紧抓宣传工作不放松:一是积极深入开展交通安全宣传“七进”活动,通过宣讲交通安全知识常识、发放安全宣传手册,摆放宣传展板等形式,提高广大群众的交通安全意识和素质。二是通过大队官方微信、微博、短信等平台及时发布清明节“两公布一提示”、“安全出行提示”等信息,教育引导广大群众注意出行安全。三是扎实开展交通违法大曝光,每天曝光酒后驾驶、无证驾驶、超员超速等各类严重交通违法行为和典型事故案件,形成强大的震慑力,营造浓厚的安全出行氛围。

(撰稿人:张峰;审核人:潘化团)

网络编辑:(刘佩)