本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
华阴市政府党组领导班子召开脱贫攻坚专题民主生活会
发布时间:2019-04-01 11:24:00   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

近日,市政府党组领导班子召开了脱贫攻坚专题民主生活会会议。会议紧盯当前脱贫攻坚形势,结合思想和工作实际,深入查找问题、剖析原因,开展批评和自我批评,进一步增强了凝聚力、向心力、战斗力。市委副书记、市政府党组书记、市长李新功主持会议。



市政府党组高度重视这次民主生活会。每位党组成员都做了认真准备,通过走访基层、谈心谈话等形式,广泛征求基层组织、帮扶对象等各方面意见建议,认真撰写了党组和个人对照检查材料。

李新功首先代表市政府党组领导班子进行对照检查,从政治站位、责任担当、提振作风、工作成效等4个方面深刻查找剖析了存在的问题及产生原因,明确了今后努力方向和改进措施,并指出要加强党性锻炼,坚定理想信念;要心系群众,强化宗旨意识;要转变作风,提升政府效能;要求真务实,不断加快发展;要廉洁自律,树好公仆形象。

在个人对照检查环节,李新功带头作个人发言,并请党组成员对自己开展批评。随后党组成员逐一发言,进行批评和自我批评。大家的发言主题鲜明、认识深刻、查摆严格,体现了严的标准和实的要求,交流出了很多促进脱贫攻坚工作的意见建议,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的预期目标,是一次深刻的党性检视和灵魂洗礼。

李新功在总结讲话中指出,开好民主生活会,查摆问题、批评和自我批评只是第一步,下一步要把更多的力量用在整改落实上。一要深入学习,把握要义。要结合“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,深入学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述及中省市有关脱贫攻坚精神,切实在学通弄懂做实上下功夫,把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务、头等大事和第一民生工程。二要坚持问题导向,狠抓整改落实。要对照巡视反馈脱贫攻坚方面意见,认真找差距,真认账、真反思、真整改、真负责,坚持“亲力亲为、一抓到底、扭住不放”,全面做好专项巡视“后半篇文章”。三要坚持以上率下,协调统筹推进。要切实把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,逐级压实责任,明确任务,带头整改、做出表率。要把巡视发现的问题和扶贫领域各类监督检查发现的问题结合起来,把各项整改措施与打赢脱贫攻坚战三年行动计划结合起来,统筹谋划、一体推进,切实增强整改工作实效。

(撰稿人:彭 杰;审核人:赵红涛)

网络编辑:(刘佩)