本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
华阴市举行第四届“中国梦 爱国情 成才志”规范汉字书写大赛
发布时间:2019-03-15 09:53:00   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

近日,由华阴市教育科技局主办的第四届“中国梦.爱国情.成才志”“新华杯”中小学规范汉字书写大赛在华岳初中举行。


本次比赛分小学组、初中组、高中组3个组别共19支代表队,参加包括“汉字听写”“笔画笔顺”“汉字组字”“古诗文联句”“成语辨析”等关口竞赛;赛场上,选手们仔细聆听、认真思考,规范书写,一个个漂亮的字符跃然于屏上;经过激烈角逐,华山中学、华岳初中、城关小学三个代表队荣获高中组、初中组、小学组一等奖,并将分别代表华阴参加渭南市级决赛。

据悉,近年来华阴市以社会主义核心价值观为引领,紧抓学生综合素养提升工程,通过“党建+德育”模式,“党建+班队”模式,“党建+教研模式”,不断创新活动载体,着力构建以“传承汉字文化,弘扬传统文明”为主题的中华经典诵读活动,持续丰富教育内涵,学校育人水平稳步提升,学生文化素养不断提高。

(撰稿人:高小峰;审核人:吴永涛)

网络编辑:(刘佩)