本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
种好梧桐树,引得凤凰来
——华阴市召开2019年优化提升营商环境工作会议
发布时间:2019-03-11 11:12:40   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

近日,华阴市召开2019年优化提升营商环境工作会。会议由市优化提升营商环境工作领导小组副组长党锋同志主持,小组组长薛斌同志作安排部署。全市26个相关部门和22家企业代表参加会议。



会上,薛斌同志对华阴市2018年营商环境工作中存在的问题作了针对性的点评,同时就进一步做好2019年优化提升营商环境工作进行安排部署。薛斌同志重点强调:一是要强化部门间协作意识,走稳走好信息资源共享、项目并联审批、“一厅办理、集成式服务”等几步棋;二是要加大“双随机一公开”监管工作推进力度,建立全市执法人员信息库,让联合执法、联合检查真正落实落地,坚决杜绝监管不严、随意执法、吃拿卡要等问题;三是要加快建设市镇村三级便民服务体系,在现有成果基础上继续扩展体系功能,让群众切实体会到“互联互通、掌上政府”带来的幸福感;四是要提高工作效率,弘扬真抓实干,队伍强不强要看“领头羊”,各部门主要领导须切实担负起责任,不能“领而不干、一推不管”,要清醒认识到“调门高、落实差”的假把式不再有市场。薛斌同志指出,当前的扫黑除恶专项行动给企业创造了更为良好的外部发展环境,希望各企业能够积极反映问题、建言献策,大家齐心协力,共营共建,一定能够给华阴百姓创造更加优质的营商环境。

接着,薛斌同志代表市优化提升营商环境工作领导小组与各牵头部门主要领导签订了2019年优化提升营商环境目标责任书,进一步明确任务,夯实责任。

最后,党锋同志就贯彻落实好会议精神提出四点要求:一是要提高政治站位,凝聚改革共识;二是要提高服务效能,深化简政放权;三是要夯实主体责任,改进工作作风;四是要转变思想观念,强化舆论宣传。

(撰稿人:郭红英 云善超;审稿人:詹庆国)

网络编辑:(刘佩)