本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
华阴市召开2019年秦岭生态保护委员会第一次会议
发布时间:2019-03-01 09:51:32   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

为切实抓好秦岭生态环境保护工作,2月28日下午,华阴市秦岭生态保护委员会办公室组织召开2019年委员会第一次会议。会议由市委常委、常务副市长薛斌主持,市长李新功,市政府各分管副市长参加会议。



会议主要学习了《华阴市秦岭生态环境保护2019年工作要点》,各成员单位签订了《秦岭生态环境保护2019年目标责任书》,相关镇、街道办事处和部门就履职情况进行了表态发言。最后,市长、秦岭生态保护委员会主任李新功做了重要讲话。

市长李新功要求:一是提高政治站位。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的生态理念,进一步树牢“四个意识”,确保把习近平总书记重要指示批示精神不折不扣落到实处。二是遏制破坏秦岭生态环境行为。不断巩固秦岭北麓专项整治成果,坚决防止违法违规问题死灰复燃。三是加快恢复秦岭生态环境。要加快采石点的生态恢复治理,以及秦岭北麓林带的恢复工作。四是建立长效管理。完善落实“网格化监管+峪长制+警长制”,加强问责和考核机制,推动秦岭华阴段长效机制任务清单落地实施。

此次会议的召开,为各部门统一思想,认清形势,应对挑战,鼓足干劲指明了方向,为把秦岭生态环境保护工作向纵深推进,打赢青山、碧水、蓝天、净土保卫战,为我市“生态美市”奠定了坚实的基础。

(撰稿人:杨  波 高  燕;审稿人:王巧玲)

网络编辑:(刘佩)