本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
华阴交警全力应对大雪冰冻天气确保游客安全返程
发布时间:2019-02-11 08:47:16   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

2019年2月10日春节假期最后一天,一晚上的降雪使得全市一片银装素裹,当大家都沉浸在赏雪的乐趣中时,华阴交警大队全体执勤民警冒着严寒天气奔赴各自执勤岗点全力以赴疏堵保畅,确保恶劣天气下群众安全出行、游客顺利返程。







在市区,城区中队民警组织警力在城区交通压力较大的路段进行交通疏导,清扫路面积雪,提醒过往司机路面湿滑减速慢行;在华山景区,因景区暂停营运导致大量车辆滞留,华山中队民警全力疏导滞留车辆,并协助司机安装车辆防滑链,加强对景区旅游客车的检查,稳控景区交通秩序;罗夫中队针对恶劣天气立即启动应急预案,对242国道华金公路实行交通管制,耐心劝导欲驾车上山的司机择路绕行;岳北中队组织民警加强对沿黄公路的巡逻,排查道路安全隐患,严防交通事故发生;特勤中队组织警力对310国道开展不间断路面巡查,协调华阴公路段在药厂坡道路段拋洒溶雪剂,避免发生恶性道路交通事故和严重交通拥堵。同时,大队还通过官方微信、微博等平台及时发布恶劣天气道路安全预警提示和交通管制实时信息,做到早发布,早预警,有效预防了交通事故的发生。

大队通过提前介入、有效分流、持续管控、加强引导提示等一系列措施,截至目前辖区没有发生一起因恶劣天气造成的严重交通事故,没有出现大面积交通拥堵,为群众安全出行、游客顺利返程提供了坚实的安全保障。

(撰稿人:张峰;审核人:潘化团)

网络编辑:(周平)