本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
市委常委、副市长赵晓龙带队检查节前安全生产工作
发布时间:2019-01-29 10:56:08   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

为了贯彻落实市政府常务会、市委常委会精神,扎实做好春节期间安全生产工作,有效预防各类安全生产事故的发生,1月28日下午,市委常委、副市长赵晓龙带领市政府督查室、安监局、消防大队等相关单位负责人对我市安全生产工作进行检查。



检查组对喜悦超市、市人民医院、太华村、客运公司、鸿源花炮公司、华山加油站、罗敷镇、秦岭发电公司等重点企业和单位进行安全检查。在检查过程中,每到一处,赵晓龙同志都详细询问各单位春节期间安全工作安排落实情况,并深入一线进行检查。

检查中发现一些企业和单位存在问题和薄弱环节:农贸市场存在消防通道车辆乱停放、出店经营,消防栓内无水龙带;秦岭发电公司存在消防控制柜监测显示异常;市人民医院120急救室监控显示屏幕出现故障;鸿源花炮公司消防池出水管道直径达不到消防部门的要求;市场监管局、太华村对农贸市场的行业监管、属地监管责任不到位、对存在的消防隐患督促整改不到位。检查组要求各单位对存在的安全隐患立即采取措施进行整改。

赵晓龙同志强调,一是各单位要高度重视安全生产工作,树立“群众过年、安全过关”的思想,全面落实领导责任、行业监管责任、属地管理责任、企业主体责任,全面排查治理安全隐患,认真落实全员岗位责任制。二是加强员工安全教育培训,增强员工的安全意识和应急处置能力。三是加强春节期间应急值守,完善应急预案、提高应急救援能力,确保安全生产各项工作落到实处,让人民群众过上一个安全祥和的节日。

(撰稿人:蔺培元;审核人:柳季青)

网络编辑:(刘佩)