本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
致全市脱贫攻坚干部的一封信
发布时间:2019-01-28 10:29:24   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

全市脱贫攻坚干部同志们:

华阴大地生机勃勃,脱贫攻坚激战正酣。值此2019年新春佳节来临之际,向你们致以崇高的敬意和诚挚的慰问,你们辛苦了!

2018年,是我市脱贫攻坚克难奋进、攻坚拔寨的一年。一年来,市委、市政府把脱贫攻坚作为最大政治任务和第一民生工程,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以冲锋冲刺、决战决胜的姿态向贫困发起总攻。全市脱贫攻坚干部紧紧围绕年度目标任务,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,不断夯实脱贫攻坚目标、政策、责任、作战指挥、社会动员、督查考核六大体系,统筹建立目标管理、任务清单、责任落实、统筹协作、逐级报告、督查考核、奖惩激励七项机制,精准落实“八个一批”政策举措,扎实开展春季攻势、信息补正、问题整改、作风整治、两对两补、动态调整、贫困退出等重点工作,完成了13个贫困村摘帽退出,926户2995人的脱贫任务。脱贫攻坚工作取得了决定性进展。

这些成绩的取得,是全体脱贫攻坚干部共同努力的结果。在过去的一年里,数千名脱贫攻坚干部扎根在一线,舍小家、为大家,夜以继日走村入户、扎实有效落实政策、用心用情帮扶救困、想方设法发展产业,在脱贫攻坚主战场上留下了一串串风雨兼程的足迹,赢得了群众一个个真诚的“点赞”。你们用汗水播撒希望,用真情温暖群众,书写了一桩桩感人的故事,描绘了一幅幅美丽的画卷,奏响了主旋律、传递了正能量,无愧为新时期华阴“最可爱的人”。

征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄。2019年是建国70周年,也是全国脱贫攻坚决胜之年。我们将踏上新的征程,接受新的挑战,那就是巩固好脱贫成果,完成350人的脱贫任务。为夺取全市脱贫攻坚取得胜利,为全市全面进入小康社会奠定基础。这是一场硬战,是一场务必要打赢的硬仗,更是务必要兑现的政治承诺。责任重大,使命光荣。

我们坚信,在市委、市政府的坚强领导下,全体脱贫攻坚干部一定能认真学习贯彻落实习近平总书记脱贫攻坚系列重要讲话精神,提高政治站位、强化责任担当、严实作风纪律、紧盯脱贫标准、聚焦薄弱环节、创新工作方式,不忘初心、牢记使命,用忠诚和担当、智慧和汗水,以“下硬功夫”和“啃硬骨头”的精神,咬紧牙关撑杆跳,撸起袖子加油干,凝聚起攻坚拔寨、决战决胜的磅礴力量,坚决打赢脱贫攻坚战,为全市27万人民交上一份满意的答卷!

最后,衷心祝愿大家新年快乐、工作顺利、阖家幸福、万事如意!

(撰稿人:杨阳;审核人:郝宪斌)

网络编辑:(刘佩)