本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
渭南市副市长王建平检查我市节前安全生产工作
发布时间:2019-01-22 16:00:53   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

为了加强春节期间安全生产管理工作,防止节日期间安全事故的发生,让人民群众能过上一个安全祥和的新年,1月21日,渭南市政府王建平副市长,在副秘书长张心和市安监局领导的陪同下来到我市检查安全生产工作。赵晓龙副市长、安监局、经贸局、市场监管局领导陪同检查。



首先,赵晓龙同志向王建平副市长汇报了我市冬季和春节期间安全生产工作情况。随后陪同王建平副市长深入锦前程制药公司、聚鑫工贸公司、华鑫特钢公司三家企业生产车间和一线了解安全生产管理、企业双重预防机制工作落实、工人应急处置能力、春节期间安全生产工作安排部署等情况。王建平副市长在锦前程液氨罐区详细询问了工人液氨的物质特性、泄漏如何进行应急处置、个人防护设施的配备等情况,并叮嘱工人要加强安全和职业卫生防护,提高应急处置能力,确保不发生安全事故。

检查结束后,王建平副市长对我市安全生产工作给予了充分的肯定,特别是对我市在企业扎实推进构建双重预防机制工作比较满意,同时也指出了一些存在的问题,要求我市进一步抓好企业职工安全教育培训工作,加强风险管控能力,防范安全事故发生,为2019年安全生产工作开好局,起好步。

(撰稿人:杨冰;审核人:赵中流)

网络编辑:(刘佩)