本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
华阴市委老干局举办退休干部统计年报工作培训会
发布时间:2018-12-18 15:13:49   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

12月17日下午,华阴市委老干局举办2018年退休干部统计年报工作培训会。全市党政机关事业单位负责退休干部统计年报工作的83位同志参加了培训。会议由市委组织部副部长、老干局党委书记、局长王伟军主持并讲话。



此次培训采取专题讲座的形式,邀请大荔县委老干局副主任科员、办公室主任赵蓉同志从《全国离退休干部信息管理系统》的功能和使用方法,以及填报要求、操作技巧等内容进行了详细讲解,并进行了现场演示。讲座系统全面,具有很强的指导性和操作性,为做好全市退休干部统计年报工作提供了有力的指导。

会议指出,离退休干部信息库是全面、系统反映离退休干部队伍基本情况和发展态势的重要载体,此次退休干部统计年报工作培训会,既是一次业务培训会,也是一次工作安排会。全市各部门要增强做好离退休干部统计工作的责任感和紧迫感,把离退休干部统计工作作为推动离退休干部工作转型发展、科学发展的决策依据和重要基础。

会议强调,要提高认识、强化责任,深刻认识退休干部统计工作的重要意义,切实把退休干部统计工作摆在更加突出的位置,做实做细。要摸清底子、精准信息,严格按照填表要求,认真填写《退休干部信息采集表》,做到单位不漏一个,退休干部不漏一人,信息采集不缺项漏项,信息内容准确无误。要明确任务、严格时限,严格按照统计任务和时间节点,不讲条件,不讲客观,克服困难,抢抓时间,加班加点,高质高效,圆满完成全市2018年退休干部统计年报工作任务。

(撰稿人:史媛媛;审核人:王伟军)

网络编辑:(刘佩)