本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
华阴市扎实开展“12.4”国家宪法日宣传活动
发布时间:2018-12-05 09:39:06   来源:渭南市政府网   浏览次数:次    【字体:

2018年12月4日是第五个国家宪法日,为增强全民宪法和法治观念,推动全社会树立宪法意识,促进法治华阴建设,华阴市委依法治市办组织全市司法和行政执法部门在政府广场开展了以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的“12.4”国家宪法日暨宪法宣传周集中宣传教育活动。市委副书记武俊兴,市委常委、政法委书记权渭阳,市人大常委会副主任崔丽芳,市政协副主席王琪在市司法局局长苗健、市委依法治市办主任张文颖的陪同下对活动宣传的各单位进行了现场检查和指导。



活动现场,法治文艺节目老腔《平安华阴出奇招》、三句半《幸福农民跟党走》等节目轮番上演,引来阵阵掌声。除了精彩的节目外,现场还加入了宪法、平安建设、扫黑除恶有奖知识问答环节,让市民充分融入到学法知法用法带来的快乐。此外,参加现场宣传的31家司法、行政执法部门工作人员通过设立宣传展台、悬挂横幅、法律咨询、摆放展板、散发资料、发放围裙、手提袋、纸杯等普法宣传品,为广大市民大力宣传了新修订宪法规定和各行各业法律法规知识,市市场监督管理局执法人员现场解答群众咨询,解读消费维权案例,并向民众分发最新版的消费者权益保护法、反不正当竞争法等宣传材料,以引导广大经营者、消费者提高依法经营和依法维权意识。市法院、公安局等单位精心谋划,积极筹备,在普法宣传中注重服务群众、教育群众、引导群众,深受群众欢迎。市法律援助中心、公证处咨询台前很多市民就法律援助权益保护、法律公证等法律法规进行咨询,引领群众依法表达利益诉求,受到了群众的一致好评。

据统计,当天活动共展出展板180块,悬挂横幅31条,电子屏字幕76处,设立宣传咨询台31处,发放宪法等法律法规资料等52000余份,宣传年画670余张,宣传普法手提袋2400余个、法治围裙2500余只,普法脸盆200余个。国家宪法日内容丰富、形式多样的宪法法律宣传,进一步激发了广大人民群众学法、知法、守法、用法的热情,营造了浓厚的法治氛围,为建设“法治华阴”起到了良好的助推作用。

(撰稿人:郭晓军;审核人:张文颖)

网络编辑:(刘佩)