本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
全市地下水取水工程登记工作全面启动
发布时间:2018-11-01 08:51:22   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

10月30日市水务局召开全市地下水取水工程安排会,全面启动全市地下水登记工作。

为了全面加强地下水保护管理,严格履行地下水取水工程登记责任,根据省水利厅及渭南市水务局《关于开展地下水取水工程登记工作的通知》文件精神。市水务局在全市开展地下水取水工程登记工作,并成立华阴市地下水取水工程登记工作小组。本次调查登记的对象任务为:2018年12月31日前我市境内未报废的各类取水井(机电井、大口井、轻型电力井、人力井、回灌井和注水井)、地源热的数量、规模、分布、位置、能力、效益及其运行状况等。

开展地下水取水工程登记,是省水利厅从提高政治站位,树立绿色发展理念,学习贯彻习近平新时代生态文明思想做出的重要安排,有利于对其进行有效监督和规范管理,增强水利公共服务能力,保障生活用水、协调生产用水。为合理开发、有效利用、积极保护地下水资源,实施最严格的水资源管理制度提供基础支撑和保障。

(撰稿人:张彬;审核人:周建刚)

网络编辑:(周平)