本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
铁骑出手,安全我有——华阴交警“铁骑”护航国庆旅游黄金周
发布时间:2018-10-03 15:30:43   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

交警铁骑,顾名思义就是以摩托车为核心警务装备的一线执法勤务工作队伍,交警铁骑以其机动性好、反映快速、流动性强的特点,可随时出现在车流之中,精准拦截布控车辆、高效查处违章车辆、及时主动处置事故、最快赶赴救援现场,实现对辖区道路的实时动态管控。

国庆节期间,华阴交警大队城区中队、岳北中队、华山中队精心挑选既熟悉法律知识、执法程序,又熟悉辖区道路路况的民警组成3支铁骑队伍,每天骑行在华山景区、沿黄公路、城区、农村等路段开展全天候的巡逻管控:在道路交通平行时段密切配合各岗区、执勤点民警纠违法、清路障、保畅通;在人、车流量高峰时段,迅速进入交通秩序拥堵路段开展排堵保畅工作,及时各类道路“疑难杂症”,全力护航国庆旅游黄金周。

华阴交警“铁骑队”目前已成为华山景区交通管理工作的生力军,成为助推华阴交通管理水平更上台阶的重要力量,同时铁骑队伍的优良形象也已成为华山景区一道靓丽的风景线。

(撰稿人:张峰;审核人:潘化团)

网络编辑:(周平)