本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
陕西华阴:“升国旗 唱国歌”扬起宗教场所“四进”活动新风帆
发布时间:2018-10-02 23:41:21   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中、省、市和华阴市委关于宗教工作部署要求和新修订的《宗教事务条例》,依法加强宗教事务管理,支持宗教界坚持宗教中国化方向,引导宗教界更好地与社会主义社会相适应,按照华阴市委书记、统战工作领导小组组长李军政关于在宗教场所开展“四进”活动讲话要求,华阴市委统战部、市民宗局10月1日集中在全市各宗教活动场所开展升国旗仪式。市委常委、统战部部长鲍明侠出席升国旗仪式并讲话,市委统战部、市民宗局干部职工以及道协教职人员和信教群众100余人参加仪式。民宗局局长屈锋利主持仪式。

上午9时整,全体人员自觉肃立,五星红旗在庄严的国歌声中冉冉升起,在场人员行注目礼。雄壮、激昂的国歌声,久久回荡在玉泉院上空。同时举行仪式的还有华阴清真寺、观音寺、华山南洞基督教堂、十冶基督教堂、三自爱国运动委员会等各宗教场所。中国道教协会常务理事,陕西省道教协会副会长,渭南道教协会会长,华山道教协会会长邹通玄代表华阴市宗教界人士发出了倡议,他表态,要求大家要不断增强尊重国旗、爱护国旗、维护国旗的尊严意识,大力弘扬道教优秀传统文化,广泛宣传中华五千年灿烂文明与历史辉煌,时时感念国恩之浩荡,刻刻奉行济世利人之功行,以高深的修为,良好的德范,为推动祖国繁荣昌盛,实现中华民族伟大复兴而行愿无尽,奉献始终!

鲍明侠充分肯定了这次升旗仪式,并向广大宗教界人士及信教群众提出了几点要求。一是提高政治站位,维护国旗尊严。要深刻认识五星红旗就是中华人民共和国的象征,深刻理解在宗教活动场所升挂国旗的重要意义,不断增强尊重国旗、爱护国旗、维护国旗尊严的意识;二是深化“四进”活动,增强爱国爱教意识。广泛开展爱国主义和民族团结进步教育,坚持宗教中国化方向,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”和“五个认同”,切实增强国家意识和公民意识、铸牢中华民族共同体意识;三是推动法制建设,维护宗教和顺。要高举爱国爱教、团结进步的旗帜,全面贯彻党的宗教工作方针,积极践行社会主义核心价值观,坚持推动宗教团体法治建设,维护宗教领域平安和谐稳定,共同为全市民族团结、宗教和睦、社会稳定贡献力量。

仪式上,鲍明侠等出席领导还分别向全市宗教团体、宗教活动场所赠送了《中华人民共和国宪法》和宗教法律法规。 仪式在《歌唱祖国》歌声中结束。

(撰稿人:李晶、刘睿婕;审核人:薛英)

网络编辑:(周平)