本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
商务局缅怀英烈 传承红色精神
发布时间:2018-10-01 10:12:34   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

2018年9月30日,在我国《中华人民共和国英雄烈士保护法》实施的第一个烈士纪念日,商务局总支委员会一行人来到华阴市烈士陵园缅怀英雄烈士。

走进陵园,我们怀着崇敬的心情瞻仰这一座座墓碑,用黑色大理石砌成的烈士墓庄严肃穆,墓碑上镶刻着他们的姓名、籍贯、参加革命和牺牲日期。这一座座墓碑代表着一份份的忠诚,他们都是为了革命的事业,抛头颅洒热血,在帝国主义列强的残暴折磨中,宁死都坚定共产主义信念,宁愿做光荣牺牲英雄,也不愿做苟且偷生的叛徒,这便是我们中国烈士的特点。可以说没有他们百折不挠,奉献生命的精神,就不会有我们今天美好幸福的生活。墓碑前同志们先清洁了纪念碑上的灰尘和落叶,再深情的默哀、三鞠躬,以表达对革命先烈的深切缅怀。

通过此次祭英烈活动,使全体党员干部永远铭记烈士坚守信仰、对党忠诚、舍生取义、浴血奋斗的光辉历史。党员们也纷纷表示会发扬共产党员的优良传统,使先烈们用鲜血和生命凝聚的革命精神代代相传。

(撰稿人:郑蕊;审核人:张波)

网络编辑:(周平)