本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
省市领导为华山国家地质公园科普教育基地授牌
发布时间:2018-09-14 18:33:43   来源:华阴市科技局   浏览次数:次    【字体:

9月14日省科协副主席丁德科、渭南市委常委副书记王瑞峰、渭南科协党组书记杨喜民、科协主席杨翠红在我市市委书记、华山党工委书记李军政、市委常委组织部部长刘大可和副市长田晓军的陪同下到华山博物馆为华山国家地质公园科普教育基地授牌。我市科协和华管委50余名领导干部参加了授牌仪式。

华山地质公园高规格高标准设立了华山地质博物馆,充分利用图文、展板、标本、沙盘、4D影院等手段介绍地质科普知识和地质公园特色,是良好的科普宣传建馆,经过多年发展,已经形成了安全、可靠、方便的参观通道、场所和路线,具备了科普教育基地的条件。

授牌仪式由渭南科协主席杨翠红主持,渭南科协党组书记杨喜民宣布《渭南市科学技术学会关于命名陕西华山国家地质公园为渭南市科普教育基地的决定》,渭南市委副书记王瑞峰向陕西华山国家地质公园科普教育基地授牌,省科协副主席丁德科向陕西华山地质公园赠送《陕西科技报》。

随后,参加授牌仪式的省市领导在我市领导的陪同下还饶有兴趣的参观了华山博物馆,观看了反映华山地质演变的4D电影。省市领导要求,华山国家地质公园要充分发挥科普教育功能,不断完善科普设施,加大科普活动组织力度,全面提升地质公园的科普能力,为推动科普工作社会化、群众化、经常化,提高全民科学素质做出更大的贡献。

(撰稿人:华阴市科协 张占平  杨琼  华阴电视台  黄建荣  审核人:张占平)

网络编辑:(周平)