本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
华阴市召开第34个教师节表彰大会
发布时间:2018-09-07 18:20:01   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

9月7日上午,华阴市召开第34个教师节表彰大会。会议表彰奖励了一年来在教育工作中取得优异成绩的先进单位和个人,对当前和今后一个时期全市教育工作进行了安排部署。市委书记李军政出席会议,并代表华阴市四大班子领导向辛勤奋战在教育战线上的全体教职员工和所有离退休老教师,致以节日的问候和崇高的敬意。会议由市长李新功主持。

会上,华阴市委常委、副市长赵晓龙全面总结了一年来教育工作取得的显著成绩,并针对目前华阴教育现状,提出了新的希望和更高的要求。市委常委、宣传部部长丁领战宣读了《中共华阴市委、华阴市人民政府关于表彰奖励教育工作的决定》和《中共华阴市委办公室、华阴市人民政府办公室关于表彰十佳教师、十佳班主任、十佳师德标兵和十佳教育工作者的决定》。与会各领导向获奖单位和个人颁发了奖牌及荣誉证书。市长李新功指出,实现华阴教育的追赶超越,离不开各位教师的辛勤付出,全市广大教育工作者要按照习总书记“四有”好老师标准,坚持爱岗敬业、潜心育人,努力为全市经济社会发展注入强劲动力和智力支撑。社会各界要用实际的行动,真真切切的关心教育、支持教育,大力营造尊师重教的良好氛围。

市委书记李军政强调,教育事业关乎华阴的百年发展大计,各相关部门要不断加大对教育和教师队伍建设的支持力度,在工作部署、资金投入、政策制定等方面优先考虑、大力倾斜,带着感情为教师办实事、解难事,改善教师的工作生活条件,使教师在岗位上有幸福感、在事业上有成就感、在社会上有荣誉感,让尊师重教在华阴大地蔚然成风。希望广大教育工作者要继续发扬实干苦干精神,凝心聚力把全部精力和满腔热情,献给教育均衡发展、振兴崛起的伟大事业中,在教书育人的工作中不断创造出更加辉煌的业绩。希望全市上下以今天会议为起点,用心、用情、用智,以实际行动支持华阴教育事业发展,同心同德奋力开创华阴教育追赶超越新局面。

华阴市四大班子领导,各镇(办)党政主要领导,各部门、人民团体和相关双管单位主要负责人,教育系统领导班子、各校(园)长,受表彰的先进集体和先进个人,共400余人参加大会。

(撰稿:高小峰   审核:谭红亚)

网络编辑:(周平)