本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
渭南市考核组来华阴督查考核美丽渭南建设农村人居环境整治工作
发布时间:2018-09-05 10:11:54   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

9月4日,渭南市第三督查组对我市美丽渭南建设农村人居环境整治及环卫工作进行督查考核。



督查组在美丽办会议室召开了汇报会,市美丽办、财政局、林业局、交运局、住建局、旅发委、城管局、卫计局、环保局、水务局等相关单位领导参加。会议由副市长秦永亮主持,美丽办副主任柴晓宏汇报了我市美丽渭南建设和农村人居环境整治工作近期开展情况,督查组对各项工作进展情况进行了点评,相关人员查阅了各项资料。

会后,督查组先后深入罗敷镇桥营村,岳庙办土洛坊、孟塬镇晓鹏村、营里村、华西镇友谊村实地检查了卫生改厕、污水治理、道路绿化、垃圾收集压缩中转站等建设运营情况。督查过程中,考核组采取听取汇报、查阅台账资料、实地查看、随机暗访等形式对我市美丽华阴建设暨农村人居环境整治工作进行了全面考核,对我市美丽渭南建设和农村人居环境综合整治工作给予了肯定。认为我市工作领导重视,机构健全,亮点突出。同时也给出了建设性意见,即要求在后期工作中进一步统一思想、夯实责任、加快步伐,全力打造一批示范镇村和“四好”公路景观带,将美丽道路建设、农村垃圾处理、污水治理、卫生改厕、村容村貌改善工作做好做亮,加快乡村振兴步伐。

(撰稿人:刘军;审稿人:柴晓宏)

网络编辑:(刘佩)