本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
公民代表走进华阴市城市管理执法局
发布时间:2018-08-24 09:55:59   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

为了深入贯彻落实华阴市政务公开工作要求,进一步密切政府与人民群众的联系。8月23日上午,近20名公民代表在华阴市城市管理执法局纪委书记周建青的引领下,走访参观了市城市管理执法局,亲身体验城管部门的工作情况。

首先,公民代表来到了华阴市华岳垃圾中转站,观看了宣传展板,听取了生活垃圾中转站概况讲解,查看了设备运行情况和垃圾转运情况,中转站站长袁增强还就机械设备运行和垃圾集中压缩的处置流程进行了详细的介绍,参观过程中,公民代表们对城市管理工作有了全新的认识。

随后,召开了“邀请公民代表走进政府”活动座谈会,会上纪委书记周建青对城市管理执法局基本情况进行简介,使公民代表们深入细致地了解了执法局的职责范围和管理方式,真切的感受到城市管理者们工作的艰辛,深刻认识到城市管理工作的重要性。

政府办雷书记讲话表示非常感谢公民代表对城市管理工作的理解和支持,热忱欢迎各位代表多关注城管工作,多提宝贵意见和建议。

座谈中,大学生代表踊跃发言,就城市环卫设施、路灯、餐饮管理、环卫工人休息室以及城市内涝改进措施等方面的问题进行了提问,相关部门的负责人进行了一一解答。并表示对大家提出的每一条意见和建议都会进行仔细梳理,认真研究,积极加以解决,同时和城管一起共同把华阴建设的更加靓丽。

此次公民代表参观活动,使市民群众更加了解和理解城市管理工作,展示了新形势下城市管理工作的新亮点。下一步,城市管理执法局决心在今后的工作中不断转变作风,创新思维,追赶超越创新绩,努力打造整洁有序城市市容环境,为建设国际山水旅游名城作出新的更大的贡献。

(撰稿人:郑昱;审核人:李瑜萍)

网络编辑:(刘佩)